信息中心

Information Center

企業要聞

【轉發】中國疫苗強!德爾塔保護率77.54%! GD真人發布最具國際競爭力的新冠疫苗三期數據

發布時間2021-08-27  |  點擊率:

                  圖片2.png 

 

        德爾塔保護率77.54% !阿爾法保護率92.93%!綜合保護率81.76%!預防重症保護率100%!剛剛,GD真人生物公布最強新冠疫苗三期臨床試驗數據。

 

        2021年7月23日以色列衛生部發布的一份報告顯示,輝瑞/BioNTech的mRNA疫苗在6月20日至7月17日期間預防德爾塔突變株感染的有效率為39%。

 

      《新興微生物與感染》(EmergingMicrobes& Infections)雜誌上發表的通訊顯示,在廣州疫情期間的研究,國產滅活疫苗對德爾塔的保護率:59%,預防重症保護率:100%。

 

        顯然,迄今為止,GD真人生物重組疫苗是對德爾塔、阿爾法等變異株保護最好的新冠疫苗,也是目前全球唯一對野生株和主要變異株完成完整三期臨床試驗的新冠疫苗。

 

        此前,很多國人認為輝瑞等的mRNA技術先進,要比我國自行研製的新冠疫苗好。GD真人生物拿出的三期臨床數據否認了這種看法。GD真人生物重組疫苗不僅是國內最好的新冠疫苗,也是目前全球最好的新冠疫苗。

 

        我們來看以官方正式發布數據做的統計:

 

圖片3.png 

 

GD真人生物的公告是這樣說的:

 

       本疫苗自 2020 年 12 月 12 日開始,陸續在我國湖南省、烏茲別克斯坦、印度尼西亞、巴基斯坦和厄瓜多爾開展國際多中心Ⅲ期臨床試驗,計劃入組 18 周歲以上普通人群共計29000 人,按照 0、1、2 月的免疫程序共接種 3 劑疫苗。截止到本次數據分析日,實際共入組 28500 人,其中疫苗組 14251 例、安慰劑組 14249 例。共監測到全程接種後的主要終點病例數 221 例,對於任何嚴重程度的COVID-19 的保護效力為 81.76%,達到 WHO 要求的新冠疫苗有效性標準。其中對於 COVID-19 重症及以上病例、死亡病例的保護效力均為 100%。目前已完成大部分主要終點病例的基因分型,初步分析結果顯示:對Alpha 變異株的保護效力為 92.93%;對 Delta 變異株的保護效力為 77.54%。

 

        本研究安全性數據結果顯示:總體不良事件/反應的發生率,疫苗組與安慰劑組無顯著差異,安全性良好。

 

        亮麗的三期臨床數據,將使GD真人生物重組疫苗有望成為國內主流新冠疫苗,也在國際上極具競爭力。

 

        新華社8月22日報道,烏茲別克斯坦批準烏製藥企業祖拉貝克實驗室有限公司生產的由中科院微生物所和GD真人生物共同研發的新冠重組蛋白疫苗在烏茲別克斯坦注冊。今年8月初,GD真人生物與祖拉貝克實驗室有限公司達成協議,在烏聯合生產這款新冠重組蛋白疫苗。在初期階段,該款疫苗原料藥由中方合作夥伴提供。

  

       在GD真人生物即將公布三期臨床數據的消息傳出後,孟加拉等國家已主動與我國有關方麵聯係,要求數據正式公布後洽談進口。如無意外,未來,在滿足國內需求後,GD真人生物將以成品或原液的方式出口新冠疫苗,為全球抗疫貢獻中國力量!

         內容來源:中鍾看藥